中级出版资格
考试时间报名时间报名条件准考证打印成绩查询考试通知
您的位置:学易首页 > 中级出版资格 > 模拟试题 > 2018年中级出版资格考试《出版专业基础知识》模拟练习(1)
快揵导航:报考指南报名入口合格标准证书领取
2018年中级出版资格考试《出版专业基础知识》模拟练习(1)
来源:学易网校 2018/5/15 17:09:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

  单项选择题
  1.下列市场预测方法中,属于定性预测方法的是( )。
  A.需求弹性预测法  B.德尔菲法  C.回归分析法  D.时间序列预测法
  2.出版社的计划一般是根据既定的( )要求,对整个出版物生产与经营所作的全面安排。
  A.编辑制度  B.出版流程  C.经营目标  D.质量指标
  3.下列各种机制中,不属于出版关宏观调控机制的是( )。
  A.约束机制  B.引导机制  C.编辑出版责任机制  D.监督机制
  4.出版社财务管理的对象是( )。
  A.资金运动  B.经济效益  C.出版计划  D.出版物库存
  5.内容、设计、编校质量均合格,印刷装订质量不合格的成品图书,其总体质量等级为( )。
  A.基本合格  B.中等  C.合格  D.不合格
  6.某大学副教授拟到一家专业期刊社担任副主编,他应该在当年或任职后的( )内参加相关岗位培训,获得《岗位培训合格证书》。
  A.半年  B.一年  C.两年  D.三年
  7.年度选题计划审批和备案制度属于出版管理( )机制。
  A.宏观调控  B.微观调控  C.布局调控  D.资金调整
  8.国家规定,稿酬收入适用比例税率,税率为( ),并按应纳税额减征30%的税款。
  A.30%  B.25%  C.20%  D.15%
  9.出版社的图书销售收入应缴纳增值税,其税率是( )。
  A.7%  B.13%  C.17%  D.20%
  10.学术界一般认为,最早的具有现代含义的中文期刊是( )。
  A.《****丛谈》  B.《万国公报》  C.《察世俗每月统记传》  D.《时务报》
  参考答案:1.B 2.C 3.C 4.A 5.D 6.A 7.A 8.C 9.B 10.C

我猜这些文章对您也有帮助
中级出版资格网络课程
分享到:

中级出版资格考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
高清教程
相关推荐