造价员
选课中心免费体验名师介绍在线考场你问我答短信提醒
您的位置:学易首页 > 造价员 > 模拟试题 > 2015年造价员<基础知识>单项选择(51-60)
快揵导航:考试报名成绩查询证书领取经验交流
2015年造价员<基础知识>单项选择(51-60)
来源:学易网校 2015/11/5 14:11:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

[造价员考试题库]2015年造价员<基础知识>单项选择题(51-60).网上课程学习请电话咨询:010-56629166,团课专线400-622-5005!

  51. 通过预先分析目标偏离的可能性,并拟定和采取各项预防性措施,以保证计划目标的实现,这是指项目的()。

  A.前馈控制 B.反馈控制

  C.主动控制 D.被动控制

  52.以下措施中属于主动控制措施的是()。

  A.应用现代化管理方法和手段跟踪、检查工程实施过程,发现异常情况,及时采取纠偏措施

  B.明确项目管理组织中过程控制人员的职责,发现情况及时采取措施进行处理

  C.建立有效的信息反馈系统,及时反馈偏离计划目标值的情况,以便及时采取措施予以纠正

  D.制定必要的备用方案,以对付可能出现的影响目标或计划实现的情况

  53.从计划的实际输出中发现偏差,对偏差采取措施,及时纠正的控制方式是指项目的()。

  A.前馈控制 B.过程控制

  C.主动控制 D.被动控制

  54.在建设项目目标的控制过程中,管理人员要对经常出现的各种设计变更和其他工程变更方

  案进行技术经济分析,以力求减少对计划目标实现的影响。以上措施属于建设项目目标的()

  措施。

  A.经济措施 B.技术措施

  C.合同措施 D.组织措施

  55.在建设项目目标控制中,审核工程概预算,编制资金使用计划属于()。

  A.组织措施 B.技术措施

  C.合同措施 D.经济措施

  56.下列关于工程项目控制方法的表述中正确的是()。

  A.直方图是一种用来寻找影响工程造价因素的有效工具

  B.通过因果分析图,可以发现工程项目中造价失控的主要问题

  C.S曲线与香蕉曲线都可以用来控制工程造价和工程进度

  D.控制图法和直方图法分别属于造价控制的静态和动态分析方法

  57.常用的项目目标控制方法中,既可用于工程项目进度控制,也有助于工程成本的控制和资源的优化配置的项目目标控制方法是()。

  A.控制图法 B.网络计划图

  C.排列图法 D.直方图法

  58.下列项目质量控制的方法中,典型的动态分析方法是()。

  A.排列图法 B.因果分析图法

  C.直方图法 D.控制图法

  59.成本分析、成本考核、成本核算是建设工程项目施工成本管理的重要坏节,仅就此三项工作而言,其正确的工作流程是()。

  A.成本核算-成本分析-成本考核

  B.成本分析-成本考核-成本核算

  C.成本考核-成本核算-成本分析

  D.成本分析-成本核算-成本考核

  60.成本计划的编制基础是()。

  A.成本控制 B.成本核算

  C.成本分析 D.成本预测

  【参考答案】51.C 52.D 53.D 54.A 55.D 56.C 57.B 58.D 59.A 60.D

  【点此进入免费试听课程中心


造价员网络课程
造价员考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
免费试听
历年真题