统计师
考试时间报名时间报名条件准考证打印成绩查询考试通知
您的位置:学易首页 > 统计师 > 模拟试题 > 2017年中级统计师《统计工作实务》考前模拟试题(四)
快揵导航:报考指南报名入口合格标准证书领取
2017年中级统计师《统计工作实务》考前模拟试题(四)
来源:学易网校 2017/9/26 14:15:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

  单项选择题(以下每小题各有四项备选答案,其中只有一项是正确的)
  1.从全部调查研究对象中,抽选一部分单位进行调查,并据以对全部调查研究对象做出估计和推断的一种调查方法,是( )。
  A.抽样调查 B.典型调查
  C.重点调查 D.问卷调查
  2.经济普查以从事( )产业的企业事业组织、机关团体和个体工商户为对象。
  A.第一、第二和第三 B.第二、第三
  C.第二 D.第三
  3.在实际工作中,常常对矿山、油田、森工局、电网等企业按其活动的同质性来划分产业活动单位,而不强调地点的同质性。只要不跨( ),并且属于同一种活动的,就合并成一个产业活动单位。
  A.省、自治区、直辖市 B.地、市、州、盟
  C.县、市、区、旗 D.乡镇、街道
  4.在实际工作中,如果一个( )单位从事两种以上的经济活动,则按其中全年销售收入最大的来确定其行业属性。
  A.工业、建筑业
  B.工业、批发零售业
  C.建筑业、交通运输业
  D.交通运输业、批发零售业
  5.根据《关于统计上划分经济成分的规定》,( )不属于非公有经济。
  A.私有经济 B.港澳台经济
  C.外商经济 D.集体经济
  6.所谓各产业对经济增长的贡献率,就是各产业的( )的比重。
  A.不变价增加值增量占不变价GDP增量
  B.现价增加值增量占现价GDP增量
  C.销售收入增量占社会消费品销售总额增量
  D.固定资产投资增量占全社会固定资产投资总额增量
  7.农业统计范围覆盖我国境内各种经济组织、各个系统的农林牧渔业生产单位从事的农业生产活动。但不包括( )。
  A.农业企业从事的农业生产活动
  B.非农单位附属的农业生产活动
  C.军委系统的农业生产活动
  D.农业科学试验机构进行的农业生产活动
  8.在我国农业统计中,不作为耕地面积统计的项目是( )。
  A.可以用来种植农作物的熟地、当年新开荒地、连续撂荒未满三年的耕地和当年的休闲地(轮歇地)
  B.以种植农作物为主并附带种植桑树、茶树、果树和其他林木的土地
  C.沿海、沿湖地区已围垦利用的“海涂”、“湖田”等
  D.专业性的桑园、茶园、果园、果木苗圃、林地、芦苇地、天然或人工草地
  9.欲统计全国2008年汽车的产量和产值,应选择( )作为调查单位。
  A.汽车生产企业 B.汽车销售企业
  C.汽车配件生产企业 D.汽车修理企业
  10.工业总产值是以货币形式表现的工业企业在一定时期内生产的工业最终产品或提供工业性劳务活动的总价值量。具体包括( )等三个部分。
  A.本期生产成品价值、对外加工费收入、在制半成品期末期初差额价值
  B.本期生产成品价值、对外加工费收入、对外销售中间产品(半成品)价值
  C.本期对外销售成品价值、对外销售中间产品(半成品)价值、在制半成品期末期初差额价值
  D.本期对外销售成品价值、对外加工费收入、在制半成品期末期初差额价值
  答案:1.A 2.B 3.A 4.B 5.D 6.A 7.D 8.D 9.A 10.A

我猜这些文章对您也有帮助
统计师网络课程
分享到:

统计师考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
高清教程
相关推荐