统计从业资格
选课中心免费体验名师介绍在线考场你问我答短信提醒
您的位置:学易首页 > 统计从业资格 > 例题习题 > 2015年统计员考试《统计法基础知识》练习题及答案(3)
快揵导航:考试报名成绩查询证书领取经验交流
2015年统计员考试《统计法基础知识》练习题及答案(3)
来源:学易网校 2015/5/18 11:26:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

[统计证]2015年统计从业考试《统计法基础知识》练习题及答案,供统计从业考生参考。更多关于统计从业考试信息请登录学易网校/ 查询,网上课程学习请电话咨询:400-622-5005,010-56629166!

  2015年统计从业考试《统计法基础知识》练习题及答案(3) 

  单选

  1.在统计调查中,负责向上报告调查内容的单位是( )。
  A.填报单位
  B.调查单位
  C.调查对象
  D.统计报表

  【答案】A

  2.在大型工业企业设备普查中,调查单位是( )。
  A.大型工业企业的全部设备
  B.大型工业企业的每台设备
  C.所有大型工业企业
  D.每个大型工业企业

  【答案】B

  3.为了搜集某地区国有工业企业生产情况的资料,则调查对象是( )。
  A.有工业企业
  B.每个国有工业企业
  C.该地区所有国有工业企业生产情况
  D.该地区每一个国有工业企业生产情况

  【答案】A

  4.按某一标志分组的结果,表现出( )。
  A.组内同质性和组间差异性
  B.组内差异性和组间差异性
  C.组内同质性和组间同质性
  D.组内差异性和组间同质性

  【答案】A

  5.按标志的特征分组,统计分组可分为( )。
  A.品质标志分组和数量标志分组
  B.简单分组与复合分组
  C.平行分组体系和复合分组体系
  D.品质标志分组与复合分组

  【答案】A

  6.在次数分布中,频率是指( )。
  A.各组的频数相互之比
  B.各组分布次数相互之比
  C.各组分布次数与总次数之比
  D.各组分布次数与比重之比

  【答案】C

  7.划分连续型变量的组限时,相邻组的组限必须( )。
  A.交叉
  B.不等
  C.重叠
  D.间断

  【答案】C

  8.某连续变量数列,其末组为开口组,下限为500,相邻组的组中值为480,则末组的组中值为( )。
  A.520
  B.510
  C.500
  D.540

  【答案】A

  9.按连续变量分组,第一组400-500,第二组500-600,第三组600-700,第四组700以上,则( )。
  A.500在第一组
  B.500在第二组
  C.700在第三组
  D.600在第二组

  【答案】B

  10.次数分布和次数密度分布相同的是( )。
  A.变量数列
  B.组距数列
  C.等距数列
  D.异距数列

  【答案】C



 

统计从业资格网络课程
统计从业资格考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
免费试听
历年真题