欢迎您来到学易网校!
用户名:
密码:
浙江省杭州市政府扶持企业
400-622-5005010-62195005转分机801-808
当前位置:学易网校 > 财会 > 统计从业资格 > 试题中心 > 2012统计从业考试:统计机构和统计人员习题(3)
2012统计从业考试:统计机构和统计人员习题(3)
2012-7-30 12:44:00 学易网 【大】【中】【小】 打印

  导语:统计从业考试在即,学易网精心整理了2012年统计从业务资格考试的相关资料和复习建议,希望能给广大考生带来帮助!
  《2012年统计从业资格考试培训教材学习指导》统计法基础知识:第四章 统计机构和统计人员
  第二部分 练习题
  一、单项选择题
  1.统计职业道德的核心内容是(    )。
  A.实事求是,不出假数    B.保守国家秘密统计资料
  C.为领导决策服务    D.进行统计调查时出示工作证件
  【答案】A
  2.统计机构和统计人员依照统计法规定,独立行使(    )的职权,不受侵犯。
  A.统计调查、统计报告、统计监督 B.统计调查、统计分析、统计报告
  C.统计调查、统计分析、统计监督  D.统计调查、统计咨询、统计监督
  【答案】A
  3.统计人员有权( )。
  A.对违反统计法的企事业单位进行罚款
  B.要求统计调查对象改正不真实的统计资料
  c.公布在统计调查中获得的任何资料
  D.对不真实的统计资料自行修改
  【答案】B
  4.下列各项正确的一项是( )。
  A.统计人员只要自己不弄虚作假,对下级报来的统计资料原原本本进行汇总,并将汇总统计资料报送上级,就可以不对该资料的真实性负责
  B.统计人员对领导人强令或者授意篡改统计资料或者编造虚假数据的行为,不能拒绝、抵制,但应当向上级统计部门报告
  C.统计人员对统计调查中获得的能够识别或者推断单个统计调查对象身份的资料,负有保密义务
  D.统计人员在入户调查时必须出示工作证件,在其他统计调查中可以不出示工作证件
  【答案】C
  5.下列各项属于统计专业职务的是(    )。
  A.总统计师    B.统计局长
  C.统计调研员    D.统计员
  【答案】D
  6.统计从业资格认定的实施机关是(    )。
  A.国家统计局    B.省级人民政府统计机构
  C.地市级统计局    D.县级人民政府统计机构
  【答案】B
  7.关于部门统计工作,下列说法中错误的是(    )
  A.县级以上人民政府有关部门必须设立专门的统计机构
  B.县级以上人民政府有关部门可以不设统计机构而在有关机构中设置统计人员
  C.政府有关部门在统计业务上受本级人民政府统计机构的指导
  D.县级以上人民政府有关部门不设统计机构而在有关机构中设置统计人员的,应当指定统计负责人
  【答案】A
  8.统计调查对象中,必须取得统计从业资格,持有统计从业资格证书的人员是
  (    )。
  A.法定代表人   B.统计负责人
  C.会计人员    D.承担经常性政府统计调查任务的人员
  【答案】D
  9.根据《统计法》规定,乡镇人民政府应当(    )。
  A.设立统计机构    B.设置统计工作岗位
  C.指定统计负责人    D.定期公布统计资料
  【答案】B
  10.已具备教育行政部门认可的会计与统计核算、统计实务专业大专,统计学类、经济学类、工商管理类专业本科以上学历(或学位)的人员,申请统计从业资格时,可免于参加什么科目的考试(    )。
  A.统计法基础知识    B.统计实务
  C.统计基础知识    D.统计基础知识与统计实务
  【答案】D

相关推荐:

·2012年统计从业新课上线通知!!·2011统计从业资格考试试题及答案

·2012统计从业考试教材重大调整·2012年统计从业资格辅导招生简章

·2011年统计从业资格通过率92.8%·2012统计从业资格考试报名指导

·2012学易网统计从业考试辅导方案·2012年统计从业资格考试大纲变动

 

分享到:

我猜这些文章对您也有帮助
统计从业资格辅导名师
更多>>

王淑臻

主讲科目:
授课特点:
学易网统计师、统计从业辅导老师,北京市统计局统计师继续教育的培训讲师。...
统计从业资格精彩专题