欢迎您来到学易网校!
用户名:
密码:
浙江省杭州市政府扶持企业
400-622-5005010-62195005转分机801-808
当前位置:学易网校 > 财会 > 统计从业资格 > 试题中心 > 2012统计从业考试:统计资料的管理和公布习题(1)
2012统计从业考试:统计资料的管理和公布习题(1)
2012-7-30 12:42:00 学易网 【大】【中】【小】 打印

  导语:统计从业考试在即,学易网精心整理了2012年统计从业务资格考试的相关资料和复习建议,希望能给广大考生带来帮助!
  《2012年统计从业资格考试培训教材学习指导》统计法基础知识:第三章 统计资料的管理和公布
  第二部分 练习题
  一、单项选择题
  1.统计资料实行下列何种方式的公布制度?(    )
  A.定期    B.经常
  C.及时    D.选择性
  【答案】A
  2.在我国统计工作管理体制中,统计资料的管理实行(    )。
  A.统一管理、分级负责的原则    B.分级管理、分级负责的原则
  C.分散管理制度    D.集中管理、分级负责的原则
  【答案】A
  3.《统计法》第二十条规定,县级以上人民政府统计机构和有关部门以及乡、镇人民政府,应当按照国家有关规定建立统计资料的(    )。
  A.调查管理制度    B.保存、管理制度
  C.定期发布制度    D.定期上报制度
  【答案】B
  4.根据《中华人民共和国统计法》第二十一条规定,统计调查对象中的(    )
  对审核、签署的统计资料的真实性、准确性和完整性负责。
  A.法定代表人    B.统计部门负责人
  C.统计资料的审核、签署人员    D.会计人员
  【答案】B
  5.涉及国家的核心秘密,一旦泄露会使国家的安全和利益遭受特别严重的损害的统计资料是什么级别的统计资料?(    )
  A.绝密级    B.机密级
  C.秘密级    D.非秘密级
  【答案】A
  6.《统计法》第二十四条规定,县级以上人民政府有关部门统计调查取得的统计资料,由(    )按照国家有关规定公布。
  A.本级人民政府    B.上级部门
  c.本级人民政府统计机构    D.本部门
  【答案】D
  7.国家统计数据以什么部门公布的数据为准(    )。
  A.国务院    B.国家统计局
  C.最先公布的部门    D.主管部门
  【答案】B
  8.统计资料的密级和保密期限的变更,由谁决定(    )。
  A.国家机关保密委员会
  B.中央保密委员会
  C.原确定密级和保密期限的机关、单位
  D.主管部门的统计机构或者统计负责人
  【答案】C
  9.各级领导机关制定政策、计划,检查政策、计划执行情况,考核经济效益、社会效益和工作成绩,进行奖励和惩罚等需要使用统计资料的,以(    )统计资料为准。
  A.自行统计调查的
  B.民间调查机构实施调查的
  c.新闻媒体登载的
  D.统计机构或统计负责人签署或者盖章的
  【答案】D
  10.统计调查中获得的能够识别或者推断单个统计调查对象身份的资料,(    )。
  A.可以对外提供
  B.非经本人同意,不得泄露
  c.任何单位和个人不可对外提供、泄露
  D.经主管部门批准,可以对外提供
  【答案】C

相关推荐:

·2012年统计从业新课上线通知!!·2011统计从业资格考试试题及答案

·2012统计从业考试教材重大调整·2012年统计从业资格辅导招生简章

·2011年统计从业资格通过率92.8%·2012统计从业资格考试报名指导

·2012学易网统计从业考试辅导方案·2012年统计从业资格考试大纲变动

 

分享到:

我猜这些文章对您也有帮助
统计从业资格辅导名师
更多>>

王淑臻

主讲科目:
授课特点:
学易网统计师、统计从业辅导老师,北京市统计局统计师继续教育的培训讲师。...
统计从业资格精彩专题