欢迎您来到学易网校!
用户名:
密码:
浙江省杭州市政府扶持企业
400-622-5005010-62195005转分机801-808
当前位置:学易网校 > 财会 > 统计从业资格 > 试题中心 > 2012统计从业考试:统计调查管理习题(3)
2012统计从业考试:统计调查管理习题(3)
2012-7-30 12:41:00 学易网 【大】【中】【小】 打印

  导语:统计从业考试在即,学易网精心整理了2012年统计从业务资格考试的相关资料和复习建议,希望能给广大考生带来帮助!
  《2012年统计从业资格考试培训教材学习指导》统计法基础知识:第二章 统计调查管理
  第二部分练习题
  三、判断题
  1.部门统计调查项目都应当经过同级人民政府统计机构审批。(    )
  【答案】×
  2.地方统计调查项目应当经同级地方人民政府统计机构审批(    )
  【答案】×
  3.我国的政府统计调查项目,包括国家统计调查项目和地方统计调查项目两大部分。(    )
  【答案】×
  4.按统计调查组织方式的不同,统计调查可分为全面调查和非全面调查。(    )
  【答案】×
  5.重大国情国力普查所需经费,由国务院和地方人民政府共同负担。(    )
  【答案】√
  6.对于未标明法定标识的统计调查表,统计调查对象有权拒绝填报。(    )
  【答案】√
  7.《统计法》规定,统计标准分为国家统计标准、部门统计标准和企业统计标准。
  (    )
  【答案】×
  8.统计编码,是指对统计指标的编号,是计算机汇总的标志。(    )
  【答案】√
  9.县级以上各级人民政府统计机构根据统计任务的需要,可以在统计调查对象中推广使用计算机网络报送统计资料。(    )
  【答案】√
  10.重点调查是一种非全面调查,因此难以反映出总体的基本情况。(    )
  【答案】×

相关推荐:

·2012年统计从业新课上线通知!!·2011统计从业资格考试试题及答案

·2012统计从业考试教材重大调整·2012年统计从业资格辅导招生简章

·2011年统计从业资格通过率92.8%·2012统计从业资格考试报名指导

·2012学易网统计从业考试辅导方案·2012年统计从业资格考试大纲变动

 

分享到:

我猜这些文章对您也有帮助
统计从业资格辅导名师
更多>>

王淑臻

主讲科目:
授课特点:
学易网统计师、统计从业辅导老师,北京市统计局统计师继续教育的培训讲师。...
统计从业资格精彩专题