会计职称
考试时间报名时间报名条件准考证打印成绩查询考试通知
您的位置:学易首页 > 会计职称 > 模拟试题 > 2018年初级会计职称《初级会计实务》章节模拟试题(8)
快揵导航:报考指南报名入口合格标准证书领取
2018年初级会计职称《初级会计实务》章节模拟试题(8)
来源:学易网校 2017/9/13 17:13:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

 2017年会计职称核心考点

  一、单选题
  1.为了正确计算自产产品成本,必须正确划分的费用界限不包括( )。
  A.收益性支出和资本性支出
  B.成本费用、期间费用和营业外支出
  C.本期完工产品成本和期末在产品成本
  D.本期销售产品的成本和上期销售产品的成本
  2.以下关于产品成本和费用的说法中,不恰当的是( )。
  A.费用包括企业生产各种产品发生的耗费,包括当期也可以有以前期间发生的
  B.当期归集的费用要包括所有产品发生的费用
  C.产品成本是费用的一部分,包括期间费用和期末未完工产品成本
  D.产品成本的归集一般以成本计算单或成本汇总表及产品入库单为依据
  3.成本核算对象的确定应该结合企业的不同生产特点加以确定,下列确定成本核算对象的说法中,你不认可的是( )。
  A.生产一种或几种产品的,以产品品种为成本核算对象
  B.多步骤连续加工的产品,以耗用的原材料为成本核算对象
  C.分批、单件生产的产品,以每批或每件产品为成本核算对象
  D.产品规格繁多的,以产品结构、耗用原材料和工艺基本相同的各种产品适当进行合并作为成本核算对象
  4.下列关于工业企业“生产成本”账户设置的说法中,不正确的是( )。
  A.为生产产品发生的各项生产费用在“生产成本”借方登记
  B.“生产成本”贷方反映的是完工转出的产成品成本
  C.期末贷方余额反映的是尚未加工完成的在产品成本
  D.可以设置基本生产成本和辅助生产成本二级科目
  5.某企业2012年发生的费用有:车间管理人员工资60万元,车间设备计提折旧100万元,车间信息系统维护费25万元,行政管理部门办公费10万元。则该企业当年应该计入“制造费用”科目的金额为( )万元。
  A.137 B.207 C.185 D.112
  6.A公司为生产甲、乙两种产品共领用原材料1000千克,单价是20元/千克。本月投产的甲产品100件,乙产品150件,甲产品的材料消耗定额为5千克,乙产品的材料消耗定额为10千克,则甲产品应负担的材料费用是( )元。
  A.4000 B.5000 C.15000 D.20000
  7.某企业为生产A、B两种产品共支付给生产工人的职工薪酬是2500万元,A产品的生产工时是300小时,B产品的工时是200小时,则A产品应分配的职工薪酬是( )万元。
  A.1500 B.1000 C.2500 D.500
  8.某工业企业有机修和供电两个辅助生产车间,201年3月份机修车间待分配费用900万元,提供修理工时是450小时,其中基本生产车间耗用200小时,行政管理部门耗用150小时, 供电车间耗用100小时,采用直接分配法,其费用分配率应是(  )。
  A.3.6 B.2 C.2.57 D.2.3
  9.某工业企业有机修和供电两个辅助生产车间,机修车间待分配费用900万元,提供修理工时是450小时,其中供电车间耗用100小时,行政管理部门耗用150小时,基本生产车间耗用200小时,采用交互分配法,机修车间对内分配时的费用分配率是(  )。
  A.3.6 B.2 C.2.57 D.2.3
  10.某工业企业有机修和供电两个辅助生产车间,2012年3月机修车间待分配费用900万元,提供修理工时是450小时,其中供电车间耗用200小时,行政管理部门耗用150小时,基本生产车间100小时,由供电车间转入100万元,采用交互分配法,机修车间对外分配时的费用分配率是( )。
  A.2.4 B.2 C.1.78 D.2.2
  11.某工业企业有机修和供电两个辅助生产车间,2012年3月机修车间待分配费用90万元,提供修理工时是450小时,其中,供电车间耗用20小时,机修车间耗用供电车间5万度电 ,机修车间的计划单位成本是0.3万元/小时,供电车间的计划单位成本是0.8元/度,机修车间辅助生产实际成本与计划成本的差异额是( )万元。
  A.39 B.45 C.41 D.40
  12.甲生产企业有5个辅助生产车间,各辅助生产车间相互受益程度有明显的顺序,那么适合选择的辅助生产费用的分配方法是( )。
  A.直接分配法 B.计划成本分配法
  C.顺序分配法 D.交互分配法
  13.某工业企业有供水和供电两个辅助生产车间,2012年5月供水车间待分配费用500万元,供水100万吨,其中供电车间耗用10万吨;供电车间待分配费用是650万元,提供10万度电,其中供水车间耗用3万度,采用顺序分配法分配辅助生产费用,分配的顺序是( )。
  A.供电车间先分配,供水车间后分配
  B.供水车间先分配,供电车间后分配
  C.两者同时分配
  D.没有确定顺序
  14.某工厂费用分配表中A产品的可修复废品的修复费用是4000元,不可修复废品成本是2340元,应由过失人赔偿300元,回收残料价值400元,则废品净损失是( )元。
  A.6340 B.6040 C.5640 D.6440
  15.月末完工产品成本和在产品成本之间的关系是( )。
  A.本月发生成本=月初在产品成本+本月完工产品成本-月末在产品成本
  B.月末在产品成本=本月发生成本+月初在产品成本-本月完工产品成本
  C.月末在产品成本+月初在产品成本=本月发生成本+本月完工产品成本
  D.月初在产品成本+本月完工产品成本=本月发生成本+月末在产品成本
  16.甲企业月末在产品数量较多,但各月变化不大,适用的完工产品与在产品之间费用分配方法是( )。
  A.不计算在产品成本法
  B.在产品按固定成本计算法
  C.约当产量法
  D.在产品按定额成本计算法
  17.某公司生产的A产品经过两道工序,共320小时,第一道工序100小时,第二道工序220小时,为简化核算,假定各工序内在产品的完工程度为50%,则第二道工序的完工程度是( )。
  A.34.38% B.65.63% C.31.25% D. 15.63%
  18.甲公司月末完工的A产品是400台,在产品是140台,在产品的平均完工程度是40%,生产成本合计是46300元,在产品成本是( )元。
  A.5686.24 B.12003.70 C.40616 D.16205
  19.某公司生产A、B两种联产品,采用售价法分配联合成本。3月份发生的全部成本是120万元,A、B产品在分离点上的销售价格总额是180万元,其中A产品的销售价格总额为60万元,B产品的销售价格总额是120万元,计算B产品应分配的联合成本是( )万元。
  A.40 B.120 C.80 D.60
  一、单选题
  1.【答案】D
  【解析】选项D自产产品成本的计算与销售产品的成本没有直接关系。
  2.【答案】C
  【解析】选项C产品成本是费用的一部分,但是不包括期间费用和期末未完工产品成本,产品成本只包括完工产品的费用。
  3.【答案】B
  【解析】选项B多步骤连续加工的产品,以每种产品及各生产步骤为成本核算对象。
  4.【答案】C
  【解析】“生产成本”账户期末借方余额反映的是尚未加工完成的在产品成本,选项C不正确。
  5.【答案】C
  【解析】本题目中除了行政管理部门办公费10万元记入“管理费用”科目,其他费用都是记入“制造费用”科目,共60+100+25=185(万元)。
  6.【答案】B
  【解析】甲产品的材料定额消耗量=100×5=500(千克),乙产品的材料定额消耗量=150×10=1500(千克),材料消耗量分配率=1000/(500+1500)=0.5,甲产品应负担的材料费用是500×0.5×20=5000(元)。
  7.【答案】A
  【解析】生产工资费用分配率=2500/(300+200)=5,A产品应分配的职工薪酬=300×5=1500(万元)。
  8.【答案】C
  【解析】采用直接分配法,只进行对外分配,对外提供的修理工时350(450-100)小时,分配率=900/350=2.57。
  9.【答案】B
  【解析】采用交互分配法,对内分配的分配率=900/450=2。
  10.【答案】A
  【解析】采用交互分配法,机修车间分配给供电车间的费用=900/450×200=400(万元),在对内分配后,机修车间的对外分配的待分配的费用是900+100-400=600(万元),对外分配的分配率=600/(450-200)=2.4。
  11.【答案】C
  【解析】机修车间的实际成本=90+5×0.8=94(万元),按计划成本分配的金额合计是450×0.3=135(万元),则机修辅助生产实际成本与计划成本的差异额是135-94=41(万元)。
  12.【答案】C
  【解析】顺序分配法适合于各辅助生产车间相互受益程度有明显的顺序的企业。
  13.【答案】A
  【解析】供水车间耗用的劳务费用=650÷10×3=195(万元),供电车间耗用的劳务费用=500÷100×10=50(万元),供电车间少于供水车车间耗用的劳务费用,所以应该供电车间应先分配,供水车间后分配。
  14.【答案】C
  【解析】废品净损失=4000+2340-300-400=5640(元)。
  15.【答案】B
  【解析】最基本的等式:月初在产品成本+本月发生成本=本月完工产品成本+月末在产品成本,只有选项B是等式的变形。
  16.【答案】B
  【解析】在产品按固定成本计算法适用于月末在产品数量较多,但各月变化不大或月末在产品数量很小的产品。
  17.【答案】B
  【解析】第二道工序的完工程度=(100+220×50%)÷320×100%=65.63%。
  18.【答案】A
  【解析】在产品的约当产量=140×40%=56(台),单位成本=46300÷(400+56)=101.54(元/台),在产品成本=56×101.54=5686.24(元)。
  19.【答案】C
  【解析】120÷180×120=80(万元)。

我猜这些文章对您也有帮助
会计职称网络课程
分享到:

会计职称考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
高清教程
相关推荐