会计从业资格证
选课中心免费体验名师介绍在线考场你问我答短信提醒
您的位置:学易首页 > 会计从业资格证 > 模拟试题 > 江西省会计从业资格考试《会计基础》考前模拟预测试卷三(31-40题)
快揵导航:考试报名成绩查询证书领取经验交流
江西省会计从业资格考试《会计基础》考前模拟预测试卷三(31-40题)
来源:学易网校 2015/10/26 16:46:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

  江西省会计从业资格考试《会计基础》考前模拟预测试卷三(31-40题).网上课程学习请电话咨询:010-56629166,团课专线400-622-5005!

江西省会计从业资格考试《会计基础》考前模拟预测试卷三(31-40题)

  (31)下列账户属于负债类账户的有( )。
  A: 应付账款
  B: 预付账款
  C: 应付职工薪酬
  D: 所得税费用
  参考答案:A,C

  (32) 谨慎性原则要求企业进行会计核算时( )。
  A: 不高估资产
  B: 不低估负债
  C: 不低估收益
  D: 合理核算可能发生的损失和费用
  参考答案:A,B,D

  (33) 下列各项中,属于外来原始凭证的有( )。
  A: 销货单
  B: 火车票
  C: 购货发票
  D: 工资结算单
  参考答案:B,C

  (34) 以下明细账中不宜采用数量金额式的有( )。
  A: 产成品——A产品
  B: 原材料—— 甲材料
  C: 财务费用——手续费
  D: 应收账款——B公司
  参考答案:C,D

  (35) 下列项目中,属于不定期并且全面清查的有( )。
  A: 单位合并、撤销以及改变隶属关系
  B: 年终决算之前
  C: 企业股份制改制前
  D: 单位主要领导调离时
  参考答案:A,C,D

  (36) 财产清查主要解决以下( ) 问题。
  A: 确定单位财产物资的实存数和债权、债务的实际余额
  B: 查明财产物资的实存数与账面数的差异及其产生的原因
  C: 调整账目,达到账实相符
  D: 不断发现和解决会计核算和会计管理方面的问题
  参考答案:A,B,C,D

  (37)

  企业收到投资者以现金投入的资本,实际投入的金额超过其在注册资本中所占份额的部分,不应记入的账户有( )。
  A: 盈余公积
  B: 实收资本
  C: 资本公积
  D: 投资收益
  参考答案:A,B,D

  (38) 资产负债表的意义主要有( )。
  A: 可以反映企业某一特定日期拥有的经济资源及需要承担的负债
  B: 可以反映企业所有者权益的情况
  C: 分析企业的债务偿还能力
  D: 分析企业的获得能力
  参考答案:A,B,C

  (39) 影响营业利润金额大小的项目有( )。
  A: 主营业务利润
  B: 其他业务利润
  C: 营业外收入
  D: 财务费用
  参考答案:A,B,D

  (40) 长期借款所发生的利息支出,可能借记的科目有( )。
  A: 销售费用
  B: 财务费用
  C: 在建工程
  D: 管理费用
  参考答案:B,C,D


会计从业资格证网络课程
会计从业资格证考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
免费试听
历年真题