会计从业资格证
选课中心免费体验名师介绍在线考场你问我答短信提醒
您的位置:学易首页 > 会计从业资格证 > 模拟试题 > 江西省会计从业资格考试《会计基础》考前模拟预测试卷三(21-30题)
快揵导航:考试报名成绩查询证书领取经验交流
江西省会计从业资格考试《会计基础》考前模拟预测试卷三(21-30题)
来源:学易网校 2015/10/26 16:45:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

  江西省会计从业资格考试《会计基础》考前模拟预测试卷三(21-30题).网上课程学习请电话咨询:010-56629166,团课专线400-622-5005!

江西省会计从业资格考试《会计基础》考前模拟预测试卷三(21-30题)

  二、多项选择题(本题共20小题,每小题2分。共40分,在每小题列出的A、B、C、D四个备选项中有两个或两个以上是正确选项。选对得分,多选、少选、错选、不选均不得分。)

  (21) 下列选项中,属于复式记账法的有( )。
  A: 正负记账法
  B: 增减记账法
  C: 借贷记账法
  D: 收付记账法
  参考答案:B,C,D

  (22) 下列各项税金中,可能列入“营业税金及附加”科目核算的有( )。
  A: 增值税
  B: 消费税
  C: 城市维护建设税
  D: 资源税
  参考答案:B,C,D

  (23) 下列属于“债权结算”账户的有( )。
  A: “应收账款”账户
  B: “预收账款”账户
  C: “预付账款”账户
  D: “应收票据”账户
  参考答案:A,C,D

  (24) 会计等式反映了会计要素之间的关系,这是( ) 的理论基础。
  A: 复式记账
  B: 设置账户
  C: 财产清查
  D: 编制财务报表
  参考答案:A,B,D

  (25) 下列费用应计入存货采购成本的有( )。
  A: 装卸费
  B: 保险费
  C: 入库前的整理挑选费
  D: 采购机构的经费
  参考答案:A,B,C

  (26) 收回货款2500元存入银行,记账凭证的分录为 :

  借 :银行存款 2580

  贷 :其他应收款 2580

  并且已经登记入账,完整更正的会计分录包括( )。
  A: 用蓝字金额借记“银行存款”账户80元,贷记“其他应收款”账户80元
  B: 用红字金额借记“银行存款”账户80元,贷记“其他应收款”账户80元
  C: 用红字金额借记“银行存款”账户2580元,贷记“其他应收款”账户2580元
  D: 用蓝字金额借记“银行存款”账户2500元,贷记“应收账款”账户2500元
  参考答案:C,D

  (27) 会计报表的使用者包括( )。
  A: 债权人
  B: 企业内部管理层
  C: 投资者
  D: 国家有关政府部门
  参考答案:A,B,C,D

  (28) 下列可能作为原始凭证的有( )。
  A: 限额领料单
  B: 职工困难补助发放表
  C: 实存账存对比表
  D: 发料凭证汇总表
  参考答案:A,B,C,D

  (29) 一个完整的会计分录包括( )。
  A: 会计科目
  B: 记账方向
  C: 记账符号
  D: 记账的金额
  参考答案:A,C,D

  (30) 下列关于明细账说法正确的有( )。
  A: 材料物资明细账一般用数量金额式
  B: 成本费用明细账一般用多栏式
  C: 债权债务明细账一般用三栏式
  D: 收入收益类明细账一般用横线登记式
  参考答案:A,B,C


会计从业资格证网络课程
会计从业资格证考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
免费试听
历年真题