高级经济师
选课中心免费体验名师介绍在线考场你问我答短信提醒
您的位置:学易首页 > 高级经济师 > 模拟试题 > 2015年高级经济师考试试题选择题练习1
快揵导航:考试报名成绩查询证书领取经验交流
2015年高级经济师考试试题选择题练习1
来源:学易网校 2015/7/21 14:40:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

  2015年高级经济师考试试题选择题练习1.网上课程学习请电话咨询:010-56629166,团课专线400-622-5005!

2015年高级经济师考试试题选择题练习1

  1、在市场经济下,可以使资源配置达到帕累托最优状态的市场类型是( )。

  A.完全垄断 B.完全竞争

  C.垄断竞争 D.寡头垄断

  【答案】B

  2、现阶段我国经济中的内需不足主要是由( )造成的。

  A.出口下降

  B.固定资产投资不足

  C.政府支出不足

  D.居民消费需求不足

  【答案】D

  3、经济学家们主要是用( )来衡量一个国家收入和财富分配的不平等程度。

  A.基尼系数

  B.恩格尔系数

  C.帕氏指数

  D.敏感指数

  【答案】A

  4、用来表示失业(就业)变化与物价总水平变化之间的曲线是( )。

  A.总需求曲线

  B.总供给曲线

  C.菲利普斯曲线

  D.微笑曲线

  【答案】C

  5、一般说来,紧缩性的货币政策主要是用于治理 通货膨胀。

  A.流动性过剩引发的

  B.成本上升过快导致的

  C.经济结构失衡造成的

  D.输入性的

  【答案】A

  6、一般性货币政策的工具主要有三种,其中不包括_______ .

  A.法定存款准备金率

  B.国债的发行

  C.再贴现率

  D.公开市场业务

  【答案】B

  7、构成国家宏观经济调控的主要经济手段是 .

  A.就业政策和消费政策

  B.货币政策和税收政策

  C.财政政策和产业政策

  D.财政政策和货币政策

  【答案】D

  8、如果其他条件不变,人民币对美元升值,理论上会导致 .

  A.中国对美国出口增加

  B.中国对美国出口减少

  C.美国从中国进口增加

  D.美国对中国出口减少

  【答案】B

  9、DBM的郭士纳和美国西南航空公司的赫伯都是公司的领导人,其领导情境和领导方式均不同,但都获得了很大成功。领导________ 理论可以解释这一现象。

  A.特质

  B.行为

  C.艺术

  D.权变

  【答案】D

  10、企业根据对目标顾客的市场调查来设计产品是( )。

  A.反馈控制

  B.前馈控制

  C.现场控制

  D.信息控制

  【答案】B

  课程学习【点此进入免费试听课程中心


高级经济师网络课程
高级经济师考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
免费试听
历年真题