初级社工师
考试时间报名时间报名条件准考证打印成绩查询考试通知
您的位置:学易首页 > 初级社工师 > 模拟试题 > 2018年初级社会工作师《社工实务》模拟试题七
快揵导航:报考指南报名入口合格标准证书领取
2018年初级社会工作师《社工实务》模拟试题七
来源:学易网校 2018/4/13 15:35:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

  1、社会工作是在一定的社会福利制度框架下根据专业的价值观念, 运用()帮助困难人或群体走出困境专业化、职业性社会服务活动非营利性活动
  A.专业方法
  B.爱心
  C.社会援助
  D.行政干预
  参考答案:A
  2、人类行为与社会环境相互影响的力度是( )
  A.对等的
  B.不对等的
  C.平衡的
  D.不平衡的
  参考答案:B
  3、社会工作的基本对象是那些由于生理或心理原因难以自理,需要他人帮助的人,以及依靠个人力量无法抵御社会和自然风险而陷入生活困境的人,其工作重点在于:()。
  A.关爱平等
  B.助其自助
  C.心理辅导
  D.物质救助
  参考答案:D
  4、在社会工作中过程中,涉及会工作者应到与服务对象保持良好的沟通,使其在充分知情的前提下选择服务的内容、方式等,这体现了社会工作价值观中的()原则。
  A.赋权原则
  B.个别化原则
  C.尊重原则
  D.自决原则
  参考答案:D
  5、社会工作在服务对象层面的目标包括( )
  A.缓解困难
  B.解救危难
  C.促进发展
  D.心理辅导
  参考答案:D
  6、在福利院中,一个男悄悄的告诉社会工作者他亲眼目睹了一位工作人员殴打一名女孩,这名工作人员在打人的过程中也看到了他,并威胁他不准告发。 该男孩反复嘱咐工作者不要向其他人透露此事。在以后的接触中,工作者了解到男孩提到过的女孩身体受到了严重的伤害,此时工作者在处理该问题是可选择的处理原则有:()
  A.价值中立的原则
  B.最小伤害和保密原则
  C.自主和自由原则
  D.真诚原则
  参考答案:B
  7、人类行为是个体为适应环境与满足需要所表现出的活动或反应,它是遗传、生理、心理和()等内外因素综合作用的结果
  A.社会过程
  B.教育
  C.同化
  D.习得
  参考答案:A
  8、个体通过与社会的互动形成的人格和参与社会或群体的方法,掌握社会经验与规范,获得社会成员资格的成长过程被称为:()。
  A.自助的过程
  B.经验习得的过程
  C.成长与发展过程
  D.社会化过程
  参考答案:D
  9、依恋是人类适应生存的一个重要方面,是漫长社会化过程中自然选择的结果,它出现在人生发展阶段的()时期。
  A. 婴幼儿期
  B.儿童期
  C.少年期
  D.不确定
  参考答案:A
  10、个案工作是运用专业的知识、方法和技巧,通过一连串的专业工作帮助遭遇困难个人或家庭发掘和运用自身及周围的资源,改善()之间的适应状况,实现对人的尊重和肯定的过程。
  A.人际
  B.个人与群体
  C.个人与社区
  D. 个人与社会环境
  参考答案:D
  1、矫正社会工作是将社会工作实施于()体系中的一种福利服务活动
  A:监狱
  B:矫正
  C:管教
  D:社会
  2、矫正制度即()执行制度,矫正社会工作者是刑罚执行团队中的一员
  A:法律
  B:道德
  C:政策
  D:刑罚
  3、许多犯罪之所以犯罪,是因为其()进程受阻,社会功能严重缺失
  A:道德化
  B:社会化
  C:文化教育
  D:身心发展
  4、矫正社会工作者介入司法过程,自司法判决前的()阶段就已经开始
  A:调查
  B:起诉
  C:案件审理
  D:侦察
  5、社区矫正是以()为基础的矫正、治疗犯罪的措施
  A:监狱
  B:家庭
  C:社区
  D:社会
  参考答案:1-5B、D、B、C、C
  6、从社会工作的角度来说,矫正对象的主要需要包括()这几方面
  A:基本生存条件的保障需要
  B:充分富足的生活需要
  C:教育、就业权益的保障需要
  D:再社会化的服务需要
  E:个人政治进步的需要
  7、以下属于矫正对象基本生存条件的是()
  A:维持基本生活所需的经济收入或低保救助
  B:维持基本生活所需的住房条件
  C:维持身体健康的卫生医疗待遇
  D:拥有大多书数人享有的物质生活用品
  E:享受旅行生活的乐趣
  8、社区矫正是矫正社会工作者最主要的工作领域,主要包括()
  A:对缓刑、假释、监外执行人员的观护
  B:对犯罪嫌疑人的情况的调查
  C:安置矫正对象的工作
  D:院舍训练的组织管理
  E:社会服务计划的执行
  9、矫正社会工作的完整对象包括()
  A:罪犯
  B:具有犯罪危险性的人员
  C:上述两者的家人
  D:所有社会成员
  E:监狱里的囚犯
  10、矫正社会工作通过提供一系列服务,目的是使罪犯达到()的效果
  A:获得良好的生活水准
  B:成为社会的好公民
  C:消除犯罪心理结构
  D:修正不当行为模式
  E:重新适应社会生活
  参考答案:6-10 ACD、ABC、ADE、ABCE、CDE
  1、安置社会工作的主要对象为()
  A:退役军官
  B:退役军人
  C:遭受毁灭性自然灾害的灾民
  D:流入城市的流浪乞讨人员
  2、当前我国退伍军人安置机构所设的部门是()
  A:人民武装部门
  B:计划部门
  C:劳动与社会保障部门
  D:民政部门
  3、安置社会工作对象的需求集中体现在()
  A:职业培训
  B:就业
  C:建立相应社会关系
  D:就学
  4、在优抚社区工作方法中,社会工作者主要扮演()
  A:赋权者
  B:促进者
  C:呼吁者
  D:经纪人
  5、党的()全会提出了“建设宏大的社会工作人才队伍”的任务
  A:十六届二中
  B:十六届三中
  C:十六届四中
  D:十六届六中
  参考答案:1-5B、D、B、C、D
  6、安置社会工作的主要对象为()
  A:退役军官
  B:退役军人
  C:遭受毁灭性自然灾害的灾民
  D:流入城市的流浪乞讨人员
  7、当前我国退伍军人安置机构所设的部门是()
  A:人民武装部门
  B:计划部门
  C:劳动与社会保障部门
  D:民政部门
  8、安置社会工作对象的需求集中体现在()
  A:职业培训
  B:就业
  C:建立相应社会关系
  D:就学
  9、在优抚社区工作方法中,社会工作者主要扮演()
  A:赋权者
  B:促进者
  C:呼吁者
  D:经纪人
  10、党的()全会提出了“建设宏大的社会工作人才队伍”的任务
  A:十六届二中
  B:十六届三中
  C:十六届四中
  D:十六届六中
  参考答案:6-10 B、D、B、C、D

我猜这些文章对您也有帮助
初级社工师网络课程
分享到:

初级社工师考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
高清教程
相关推荐