出版专业资格
考试时间报名时间报名条件准考证打印成绩查询考试通知
您的位置:学易首页 > 出版专业资格 > 模拟试题 > 2018年中级出版资格考试《出版专业基础知识》模拟试题(24)
快揵导航:报考指南报名入口合格标准证书领取
2018年中级出版资格考试《出版专业基础知识》模拟试题(24)
来源:学易网校 2018/5/10 11:05:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

  1.下列选题需要办理重大选题备案手续的是( )。
  A.《经济学管理》辞典
  B.《固体能带理论》
  C.《宗教大辞典》
  D.《国有资产管理》
  【答案】C
  2.出版事业的基本任务是( )
  A.传播和积累有益于提高民族素质、有益于经济发展和社会进步的科学技术和文化知识
  B.弘扬民族优秀文化
  C.使学生高考取得优异成绩
  D.促进国际文化交流
  E.丰富和提高人民群众的精神生活
  【答案】C
  3.设立出版单位应当具备的条件是( )
  A.有出版单位的名称、章程
  B.有符合国务院出版行政部门认定的主办单位及其主管机关
  C.有确定的业务范围
  D.有30万元以上的注册资本和固定的工作场所
  E.有仓库、汽车、员工宿舍等固定资产
  F.有适应业务范围需要的组织机构和符合国家规定的资格条件的编辑出版专业人员
  G.法律、行政法规规定的其他条件
  【答案】E
  4.设立出版单位的程序为( )
  A.由其主办单位向所在地省、自治区、直辖市人民政府出版部门提出申请
  B.由省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门进行审核批准
  C.由省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门进行审核,报国务院出版行政部门审批
  D.申请单位在收到国务院出版行政部门的批准决定通知之日起60日内,向所在地省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门登记,领取出版许可证
  【答案】D
  5、设立出版单位,申请书应当载明下列事项( )
  A.出版单位的名称、地址
  B.出版单位的主办单位及其主管机关的名称、地址
  C.出版单位的法定代表人或者主要负责人的姓名、住址、资格证明文件
  D.出版单位主要编辑人员名单
  E.出版单位的资金来源及数额
  【答案】D
  6、对出版单位的管理制度有( )
  A.出版单位法人制
  B.年度出版计划与重大选题备案制
  C.出版单位年检报告制
  D.出版物样本送缴制
  E.出版单位利润上缴制
  F.对出版单位的其他管理制度
  【答案】E
  7、对出版物的管理应包括以下内容( )
  A.出版物只能由出版单位出版
  B.出版单位实行编辑责任制
  C.出版单位实行财务审计制
  D.出版物不得载有禁止内容
  E.出版单位有发表更正或答辩的义务
  F.出版物版本记录和规格必须符合国家规定
  G.中小学教科书的出版、印刷和发行必须遵循国家规定
  H.合法出版物受法律保护
  【答案】D
  8.按有关规定,明知他人用于出版淫秽书刊而提供书号、刊号的,以( )定罪处罚。
  A.制作、复制、贩卖、传播淫秽物品牟利罪
  B.为他人提供书号出版淫秽书刊罪
  C.出版淫秽物品牟利罪
  D.传播淫秽物品罪
  【答案】C
  【解析】根据《中华人民共和国刑法》第三百六十三条的规定,为他人提供书号、刊号出版淫秽书刊的,属于出版淫秽物品罪。
  9.为他人提供书号,出版淫秽书刊的,( ),并交或者单交罚金。
  A.处三年以下有期徒刑、拘役或管制
  B.处三年以上有期徒刑、拘役或管制
  C.处两年以下有期徒刑、拘役或管制
  D.处一年以上有期徒刑、拘役或管制
  【答案】D
  10.北京电影学院导演系某毕业生X,将作者Y已经发表的一篇小说改编、拍摄成一部电影,做评定毕业论文成绩之用。X( )。
  A.不需要经过Y同意,也不需要向其支付报酬
  B.不需要经过Y同意,但需要向其支付报酬
  C.需要经过Y同意,也需要向其支付报酬
  D.需要经过Y同意,但不需要向其支付报酬
  【答案】A
  11.出版事业的基本任务是:( )
  A.传播和积累有益于提高民族素质、有益于经济发展和社会进步的科学技术和文化知识
  B.弘扬民族优秀文化
  C.使学生高考取得优异成绩
  D.促进国际文化交流
  E.丰富和提高人民群众的精神生活
  【答案】C
  12.设立出版单位应当具备的条件是( )
  A.有出版单位的名称、章程
  B.有符合国务院出版行政部门认定的主办单位及其主管机关
  C.有确定的业务范围
  D.有30万元以上的注册资本和固定的工作场所
  E.有仓库、汽车、员工宿舍等固定资产
  F.有适应业务范围需要的组织机构和符合国家规定的资格条件的编辑出版专业人员
  G.法律、行政法规规定的其他条件
  【答案】E
  13.设立出版单位的程序为( )
  A.由其主办单位向所在地省、自治区、直辖市人民政府出版部门提出申请
  B.由省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门进行审核批准
  C.由省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门进行审核,报国务院出版行政部门审批
  D.申请单位在收到国务院出版行政部门的批准决定通知之日起60日内,向所在地省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门登记,领取出版许可证
  【答案】A
  14.设立出版单位,申请书应当载明下列事项( )
  A.出版单位的名称、地址
  B.出版单位的主办单位及其主管机关的名称、地址
  C.出版单位的法定代表人或者主要负责人的姓名、住址、资格证明文件
  D.出版单位主要编辑人员名单
  E.出版单位的资金来源及数额
  【答案】C
  15.对出版单位的管理制度有( )
  A.出版单位法人制
  B.年度出版计划与重大选题备案制
  C.出版单位年检报告制
  D.出版物样本送缴制
  E.出版单位利润上缴制
  F.对出版单位的其他管理制度
  【答案】E
  16.对出版物的管理应包括以下内容( )
  A.出版物只能由出版单位出版
  B.出版单位实行编辑责任制
  C.出版单位实行财务审计制
  D.出版物不得载有禁止内容
  E.出版单位有发表更正或答辩的义务
  F.出版物版本记录和规格必须符合国家规定
  G.中小学教科书的出版、印刷和发行必须遵循国家规定
  H.合法出版物受法律保护
  【答案】E
  17.根据《中华人民共和国刑法》的规定,广告主、广告经营者、广告发布者违反国家规定,利用广告对商品或者服务做虚假宣传,情节严重的,处( )以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。
  A.1年
  B.2年
  C.3年
  D.4年
  【答案】B
  【解析】《中华人民共和国刑法》第二百二十二条规定:广告主、广告经营者、广告发布者违反国家规定,利用广告对商品或者服务作虚假宣传,情节严重的,处二年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。
  18.按《出版物市场管理规定》,设立出版物总发行企业,其法定代表人或者主要负责人应当具有( )以上出版物发行员职业资格或其他相关资格,固定经营场所的营业面积不少于( )平方米,注册资本不少于( )万元。
  A.中级1000 2000
  B.高级2000 1000
  C.高级1000 2000
  D.中级2000 1000
  【答案】C
  19.已知某音像制品的中国标准音像制品编码是:ISRC CN-A05-87-317-00/A·J6。其中,“317”为( )。
  A.录制年码
  B.记录项码
  C.记录码
  D.出版者码
  【答案】C
  20.2008年9月27日,我国航天员( )打开神舟七号载人飞船轨道舱舱门,首度实施空间出舱活动。
  A.刘伯明
  B.杨利伟
  C.翟志刚
  D.景海鹏
  【答案】C

我猜这些文章对您也有帮助
出版专业资格网络课程
分享到:

出版专业资格考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
高清教程
相关推荐