出版专业资格
考试时间报名时间报名条件准考证打印成绩查询考试通知
您的位置:学易首页 > 出版专业资格 > 模拟试题 > 2017年出版专业资格考试《初级实务》考前模拟试题(七)
快揵导航:报考指南报名入口合格标准证书领取
2017年出版专业资格考试《初级实务》考前模拟试题(七)
来源:学易网校 2017/10/2 17:46:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

 2017年出版专业资格考试资料

  单项选择题
  1.下列做法中,不符合“质量第一”要求的是( )。
  A.选题对路
  B.内容正确充实
  C.适合读者的任何需要
  D.在编辑、校对、装帧设计、印订方面讲究一丝不苟
  2.发行劳动的功能是( )。
  A.增加精神产品的价值
  B,把作者、编辑劳动的价值转移到产品中
  C.形成最终产品
  D.通过商品交换,实现出版物的价值
  3.一部书的编辑工作,到( )后才告完成。
  A.处理校样
  B.检查样书
  C.宣传推广新书
  D.收集反馈信息
  4.我国的编辑人员必须具备并不断提高自己的政治素质,这一要求是由( )所决定的。
  A.社会主义出版工作的性质
  B.编辑工作的创造性
  C.编辑工作的中介性
  D.出版物的市场需求
  5.信息采集是( )的直接基础和重要依据。
  A.编辑加工
  B.审稿
  C.选题策划
  D.校样通读
  6.书稿接受出版后,应由( )与作者签订出版合同。
  A.书稿的责任编辑
  B.有关的编辑室主任
  C.总编办公室主任
  D.出版社法定代表人
  7.附书名页应位于( )。
  A.主书名页之后
  B.主书名页之前
  C.主书名页的背面
  D.目录之后,正文之前
  8.精装样式分为( )。
  A.纸面精装、软面精装和护封精装
  B.圆脊精装、方脊精装和平脊精装
  C.全纸面精装、纸面布脊精装和全面料精装
  D.硬面精装、布面精装和绸面精装
  9.特殊印刷工艺一般不用于( )。
  A.大型工具书
  B.珍藏本图书
  C.纸面精装书
  D.教科书
  10.核红又称( )。
  A.过录
  B.誊样
  C.过红
  D.对红
  11.疏排题是图书中章节标题常采用的标题形式,一般而言,( )。
  A.如果标题是两字,字之间空两字
  B.如果标题是四字,字之间空两字
  C.如果标题是五字,字之间空一字
  D.如果标题是五字以上,字之间须空半字以上
  12.校对中最常用、最重要的联想方法是( )。
  A.相似联想
  B.关系联想
  C.互补联想
  D.对比联想
  13.印版通常分为( )。
  A.凸版、凹版、平版、圆版
  B.凸版、凹版、平版、孔版
  C.图版、文字版、凹版、孔版
  D.图文版、烫印版、压印版、平版
  14.根据2004年12月24日颁布的《图书质量管理规定》,图书印制质量分为( )。
  A.优质、良好、合格、不合格、劣质五个等级
  B.优秀、良好、合格、不合格四个等级
  C.优良、合格、不合格三个等级
  D.合格、不合格两个等级
  15.下列各种图书发行机构中,不属于零售机构的是( )。
  A.新华书店上海发行所
  B.贝塔斯曼书友会
  C.直营连锁店
  D.出版社主办的邮购部
  参考答案:
  1.C 2.D 3.D 4.A 5.C 6.D 7.B 8.C 9.D 10.D 11.A 12.A 13.B 14.D 15.A

我猜这些文章对您也有帮助
出版专业资格网络课程
分享到:

出版专业资格考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
高清教程
相关推荐