出版专业资格
考试时间报名时间报名条件准考证打印成绩查询考试通知
您的位置:学易首页 > 出版专业资格 > 模拟试题 > 2017年出版专业资格考试《初级实务》考前模拟试题(四)
快揵导航:报考指南报名入口合格标准证书领取
2017年出版专业资格考试《初级实务》考前模拟试题(四)
来源:学易网校 2017/10/2 17:43:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

 2017年出版专业资格考试资料

  单项选择题
  1.某出版社创办不久,为在市场上较快地站稳脚跟,宜采用( )策略进入目标市场。
  A.强化定位
  B.首席定位
  C.避强定位
  D.分散定位
  2.图书商品竞争中不包括( )。
  A.品种竞争
  B.宣传竞争
  C.价格竞争
  D.消费水平竞争
  3.期刊的审稿时限,即编辑部收到稿件后应作出答复的时间,我国著作权法规定为稿件寄出后( )天。
  A.15
  B.30
  C.60
  D.90
  4.学术期刊著录参考文献的方法和形式,有顺序编码制和( )两种。
  A.音序编排制
  B.著者一出版年制
  C.文献类型编码制
  D.著者姓氏顺序制
  5.全国音像制品的出版、制作和复制的监督管理工作由( )负责。
  A.文化部
  B.国家版权局
  C.新闻出版总署
  D.国家广播电影电视总局
  6.与图书编辑相比,音像编辑在进行选题定位时,还要注意考虑( )等问题。
  A.预期的社会效益和经济效益
  B.成本预算
  C.现有的技术手段能否实现
  D.读者对象和预计的发行量
  7.关于国家对电子出版物复制单位的要求,下列说法中错误的是( )。
  A.不得接受非电子出版物出版单位和个人委托复制电子出版物
  B.不得擅自复制电子出版物和计算机软件
  C.不得擅自复制电子媒体非卖品
  D.不得保留所复制电子出版物的样本
  8.原创性非连续型电子出版物指( )的电子出版物。
  A.利用现有纸质出版物转化后制作出版
  B.接受制作单位汇编的作品并经审定后出版
  C.通过著作权贸易引进海外作品并作加工后出版
  D.出版单位自行策划选题、组织开发并作编辑加工后制作出版
  9.根据《图书质量保障体系》的规定,出版社的( )对本版图书的广告质量负全部责任。
  A.发行部或广告部经理
  B.社长
  C.编辑部或编辑室主任
  D.责任编辑
  10.电子出版物复制单位复制光盘类电子出版物,必须依照有关规定在光盘内圈表面压制( )。
  A.音像制品编码
  B.来源识别码
  C.条形码
  D.出版者代码
  11.从事出版物总发行业务不必具备的条件是( )。
  A.属于国有或国有资本控股的出版物发行企业
  B.有与出版物总发行业务相适应的发行专业人员
  C.注册资金不少于2000万元
  D.具备相应的计算机管理条件和健全的管理制度
  12.十届全国人大四次会议于2006年3月14日通过了( )。
  A.《中华人民共和国国民经济和社会发展第十个五年规划纲要》
  B.《中华人民共和国国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》
  C.《建设社会主义和谐社会纲要》
  D.《建设社会主义新农村规划纲要》
  13.2006年3月28日全国文化体制改革工作会议在北京召开,对推进文化体制改革作出具体部署。会议指出,要以( )为重点,着力培育新型文化市场主体。
  A.激发活力,改善服务
  B.培育现代文化市场体系
  C.创新文化管理体制
  D.推进经营陛文化单位转企改制
  14.下列关于辞书出版业务的表述中,错误的是( )。
  A.少数民族语言与汉语对照的语文辞书由各民族出版社负责出版
  B.并不是所有的图书出版单位都可以出版辞书,但是如果成立了专门的辞书编辑室就可以出版
  C.图书出版单位申请增加辞书出版业务,必须5年内没有因图书质量不合格而被省级及以上出版行政部门处罚的记录
  D.专科类辞书根据专业分工,由相应的专业出版社出版
  15.当前中日政治关系面临困难局面,其症结是日本领导人接连参拜供奉有二战甲级战犯的( )。
  A.山本武士墓
  B.大日本神社
  C.富士会社
  D.靖国神社
  参考答案:1.C 2.D 3.B 4.B 5.C 6.C 7.D 8.D 9.B 10.B 11.A 12.B 13.D 14.B 15.D

我猜这些文章对您也有帮助
出版专业资格网络课程
分享到:

出版专业资格考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
高清教程
相关推荐