注册测绘师
选课中心免费体验名师介绍在线考场你问我答短信提醒
您的位置:学易首页 > 注册测绘师 > 模拟试题 > 2013年注册测绘工程师测绘管理与法律法规模拟卷四(1)
快揵导航:考试报名成绩查询证书领取经验交流
2013年注册测绘工程师测绘管理与法律法规模拟卷四(1)
来源:学易网校 2013/4/28 17:36:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

  2013年注册测绘师测绘管理与法律法规模拟卷四(1)信息由学易网注册测绘师考试频道提供,更多关于2013年注册测绘师测绘管理与法律法规模拟卷四(1)信息请登录学易网校 / 查询,或电话咨询:400-622-5005,010-62195005!

一.单选选择题(每题的备选答案中只有一个最符合题意,不答或答错不得分)

1.我国《测绘法》于(   )年12月1日开始实施

A.2001

B.2002

C.2003

D.2000

2.(   )是为实施《测绘法》规定的测绘资质管理制度而制定,于2009年3月12日由国家测绘局印发,于2009年6月1日起施行。其中对测绘资质监督管理主体、测绘资质等级划分、专业范围划夯、资质条件、申请、受理、审查批准、注册、监督检查、罚则等作出规定。

A.《测绘资质管理规定》

B.《测绘资质分级标准》

C.《测绘作业证管理规定》

D.《注册测绘师制度暂行规定》

3.《中华人民共和国反不正当竞争法》(以下简称《反不正当竞争法》)于1993年9月2日由第八届全国人民代表大会常务委员会第三次会议通过,中华人民共和国主席(   )签署第10号主席令予以公布,自1993年12月1日起施行

A.杨尚昆

B.江泽民

C.胡锦涛

D.朱镕基

4.测绘成果目录应向(   )。

A.内部公布

B.部分公布

C.社会公布

D.不公布

5.《测绘资质证书》编号形式正确的是(   )

A.等级+测资字+省、自治区、直辖市编号+顺序号

B.等级+省、自治区、直辖市编号+顺序号+测资字

C.省、自治区、直辖市编号+顺序号+等级+测资字

D.省、自治区、直辖市编号+顺序号+测资字+等级

6.注册测绘师的注册申请人有下列情形之一的不予注册:(   )

A.具有完全民事行为能力的;

B.刑事处罚已经执行完毕的;

C.因在测绘活动中受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止满3年的;

D.法律、法规规定不予注册的其他情形。

7.招标(   )进行,有利于防止行贿受贿等腐败等不正当竞争行为,有利于创造公平竞争的市场环境,促进公平竞争。

A.公正

B.私底

C.公开

D.公平

8.(  )是指由测绘基准延伸,在一定范围内布设的各种测量控制网,他们是各类测绘成果的依据。

A.测绘系统

B.地理信息系统

C.坐标系统

D.高程系统

9.(    )是指根据特定的数学法则,将地球上的自然和社会现象,通过制图综合,并以符号和注记缩绘在平面或者曲面上的图像。

A.地图

B.资料

C.图画

D.雕塑

10. 下列哪项属于测绘成果汇交的特征(   )

A.保密性

B.专业性

C.系统性

D.时效性

参考答案

一.单选题答案

1.C    2.B    3.A    4.B    5.B      6.B    7.C    8.C    9.D   10.D

 

注册测绘师网络课程
注册测绘师考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
免费试听
历年真题