注册测绘师
选课中心免费体验名师介绍在线考场你问我答短信提醒
您的位置:学易首页 > 注册测绘师 > 例题习题 > 2015年注册测绘工程师考试《测绘综合能力》练习题5
快揵导航:考试报名成绩查询证书领取经验交流
2015年注册测绘工程师考试《测绘综合能力》练习题5
来源:学易网校 2015/6/5 11:47:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

  2015年注册测绘师《测绘综合能力》练习题5.更多关于注册测绘师考试信息请登录学易网校 / 查询,网上课程学习请电话咨询:400-622-5005,010-56629166!

2015年注册测绘师《测绘综合能力》练习题5

  1、( )所包围的形体称为大地体。

  A.地球自然表面

  B.大地水准面

  C.参考椭球面

  D.水准面

  2、地面点到高程基准面的垂直距离称为该点的( )。

  A.相对高程

  B.绝对高程

  C.高差

  D.以上都不对

  3、我国城市坐标系是采用( )。

  A.高斯正形投影平面直角坐标系

  B.大地坐标系

  C.平面直角坐标系

  D.任意坐标系

  4、地面点的空间位置是用( )来表示的。

  A.地理坐标

  B.平面直角坐标

  C.坐标和高程

  D.高斯坐标

  5、经度的取值范围为( )。

  A.0°~ 90°

  B.0°~ 180°

  C.0°~ 360°

  D.-90°~ -90°

  6、已知直线AB的坐标方位角为186°,则直线BA的坐标方位角为( )。

  A.96°

  B.276°

  C.6°

  D.174°

  7、在距离丈量中衡量精度的方法是用( )。

  A.往返较差

  B.相对误差

  C.闭合差

  D.容许误差

  8、坐标方位角是以( )为标准方向,顺时针转到测线的夹角。

  A.真子午线方向

  B.磁子午线方向

  C.坐标纵轴方向

  D.子午线方向

  9、距离丈量的结果是求得两点间的( )。

  A、斜线距离

  B、水平距离

  C、折线距离

  D、直线距离

  10、下列仪器中,精度最高的是( )。

  A.DS3

  B.DS1

  C.DS10

  D.DS30

  答案: 1、B 2、B 3、A 4、C 5、B 6、C 7、B 8、C 9、B 10、B

 

注册测绘师网络课程
注册测绘师考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
免费试听
历年真题